2017年11月06日 放送
  野菜たっぷり白だし洋風おでん

2人分

鶏手羽元…4本
トマト…小2個
キャベツ…1/4個
たまねぎ…1個
セロリ…1本
じゃがいも…小2個
アボカド…1/2個
茹で玉子…2個
水…1200ml
「ミツカン プロが使う味 白だし」…100ml
ピザ用チーズ・あらびき黒こしょう・オリーブ油…各適量



【1】玉ねぎは4つ割り、キャベツは半分に、セロリは葉の部分を除いて5~6cmに切る。
【2】鍋に鶏手羽元、ゆでたまご、玉ねぎ、皮をむいたじゃがいも、セロリ、キャベツを入れ、ミツカン白だしと水を入れて火にかける。
煮立ったら時々あくを取りながら30~40分弱火で煮込む。
【3】トマトは湯剥き、アボカドはふたつに割って種を取り、皮をむいて縦半分に切る。
【4】トマトとアボカド、セロリの葉を入れて更に5~10分軽く煮こむ。
お好みでチーズ、あらびきこしょう、オリーブ油をトッピングする。

RSK トップページ テレビINDEX イブニング5時 トップ メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.