2016年04月04日 放送
  まるごとアスパラのお好み焼き

2人分

アスパラガス…中2本
コーン缶…大さじ2
スライスベーコン…3枚
小麦粉…大さじ4
片栗粉…大さじ1
マヨネーズ…大さじ2
水…50ml
粗挽き黒こしょう…小さじ1/2
サラダ油…適量
溶けるチーズ…適量
お好みソース・マヨネーズ…各適量



【1】アスパラガスは根元の堅い部分の皮をピーラーでむき、縦に半分に切り、4本のうち1本は5cm程度の斜め切りにする。
【2】ボウルに小麦粉、片栗粉、マヨネーズ、水、粗挽き黒こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、細切りにしたベーコンを混ぜ合わせる。
【3】フライパンにサラダ油をしいて熱し、生地を広げて中心に長いアスパラ、周りに短いものを並べ、コーンを散らして蓋をし弱めの中火で5分ほど焼く。
【4】火を強めてカリッと焼き上げ、仕上げに溶けるチーズを散らして蓋をし、溶けたら皿にのせ、ソースとマヨネーズをかける。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.