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2015年09月14日 放送
梨のフルーティサラダ
4人分
えび…6尾
梨…1/2個
大根…5cm程度
にんじん…3cm程度
セロリ…10cm程度
レモン汁…大さじ3
はちみつ…大さじ1程度
塩…適量
こしょう…適量
オリーブ油…大さじ1
酒…適量
イタリアンパセリ…適量
【1】鍋に湯を沸かし、塩、酒各適量を入れてエビを入れて火を止め、そのまま常温まで冷ます。
【2】梨は皮をむいて、マッチ棒くらいの細切りにする。
【3】大根、人参、セロリも3〜4cmの長さでマッチ棒くらいの細切りにし、それぞれ別々に塩少々を振ってからめておく。
【4】レモン汁、はちみつ、塩、こしょうを混ぜ合わせて、オリーブ油を少しずつ加えながらしっかり混ぜて和え衣を作る。
【5】エビの殻をむき縦に半分に切り、野菜の水気を軽く切って梨と合わせ、みじん切りのイタリアンパセリと和え衣で和える。