2015年07月27日 放送
  ゴロゴロベーコンのトマトカルボナーラ

1人分

ベーコン…40g
プチトマト…6〜8個
玉ねぎ…1/4個
にんにく…1/2かけ
生クリーム…大さじ3
卵黄…1個分
粉チーズ…大さじ2
塩・粗挽き黒こしょう…各適量
岡山インスタント麺
「クールドスパゲティ」…1食分
オリーブ油…大さじ1
バジル…適量



【1】ベーコンは1.2cm位の角切りにする。
フライパンにオリーブ油、ベーコン、みじん切りのにんにく、スライスした玉ねぎを
入れて弱火で炒める。
【2】プチトマトはヘタを取って4〜6等分に切る。
【3】生クリーム、卵黄、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
ベーコンから脂が出てきたらトマトを入れて水分を飛ばしながら炒め、クルードスパゲティを入れてほぐしながら炒める。
麺がほぐれたら添付のトマトルーを振り入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
【4】火を止めて生クリームソースを入れて混ぜ合わせ、味をみて塩で調える。
器に盛って黒こしょうをふりバジルを散らす。

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