2014年8月11日 放送
  まきまきズッキーニ

2人分

ズッキーニ(緑・黄)…各1本
豚バラスライス…適量
春巻きの皮…適量
スライスチーズ…適量
塩・こしょう…各少々
カレー粉・チリパウダー(粉唐辛子)…各少々
オリーブ油…適量

<ソース>
アボカド…1個
たまねぎ…1/4個
クリームチーズ…30g
粒マスタード…大さじ2
塩…適量
レモン汁…大さじ3
パセリみじん切り…大さじ1



【1】ズッキーニは縦に1cm角くらいの棒状に切り、緑は塩、こしょう、カレー粉で下味をつけた豚肉で巻き、外側に薄く小麦粉をふる。
黄色は1cm幅に切ったスライスチーズを置き、チリパウダーをふって春巻きの皮を巻く。
【2】オリーブ油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ、中火で焼き、少し焼き色がついたら回して全体に焼き色を付ける。
【3】<ソース>たまねぎのみじん切りに塩(少々)とレモン汁を加えてなじませる。
アボカドの皮と種を除き、フォークでつぶしてペースト状にし、クリームチーズ、粒マスタード、パセリ、たまねぎを入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
【4】焼きあがったズッキーニの油を軽くキッチンペーパーで取り、お皿に盛ってアボカドソースを添える。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.