2014年5月26日 放送
  そら豆のグリーンコロッケ

2人分

そら豆…30粒程度
じゃがいも…中2個
アボカド…1/4個
クリームチーズ…適量
塩…少々
粗挽き黒こしょう…適量
トマトケチャップ…適量

<焦がしパン粉用材料>
パン粉…1/2カップ
パセリみじん切り…大さじ2
オリーブ油…大さじ2



【1】じゃがいもをよく洗い、1.5cm位の輪切りにして鍋に入れる。
【2】かぶる位の水と塩(少々)を入れて弱めの中火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
【3】そら豆はさやから取り出し、皮に1か所包丁で切り目を入れて鍋に加え、さらに3分ほど茹でる。
【4】フライパンにパン粉を入れて少し色づく程度に炒め、仕上げにオリーブ油を全体に振り入れて混ぜ合わせ、火を止めてパセリを混ぜ合わせる。
【5】じゃがいもと空豆の水気を切り、じゃがいもの皮が気になればむいてマッシャーでつぶす。
【6】そら豆は皮をむいて飾り用に6粒残し、残りをボウルに入れて塩・こしょうをふって混ぜ合わせる。
【7】6等分して真ん中にクリームチーズとアボカドを適量入れて丸め、パン粉をまぶし、上にそら豆を挿す。
【8】トマトケチャップを添えて完成。

RSK トップページ テレビINDEX イブニング5時 トップ メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.