2013年5月13日 放送
  スナップえんどうのグラタン風

2人分

スナップエンドウ…150g
新玉ねぎ…1/2個
ニンニク…1かけ
ウインナー…3本
マカロニ…50g
牛乳…200cc
溶けるチーズ…80g
米粉…小さじ2
カレー粉…小さじ1/2
チキンコンソメ…1/2個
塩・粗挽き黒こしょう・ナツメグ…各少々
オリーブ油…大さじ1



【1】フライパンにオリーブ油とスライスしたニンニクを入れて弱火にかける。
【2】少し香りが出たら、すじを取ったスナップえんどう、くし切りの玉ねぎ、斜め切りのウインナーを入れて塩(少々)をふって少し炒め、蓋をして3分ほど中火で蒸し焼きにする。
【3】小鍋に米粉、カレー粉、砕いたコンソメを入れて混ぜながら牛乳を加える。中火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
【4】仕上げに溶けるチーズを入れて、混ぜながら溶かす。
【5】フライパンに茹でたマカロニと塩、こしょうを加えてさっと混ぜ、器に盛る。
【6】ホワイトソースをかけてナツメグをふったら完成。

RSK トップページ テレビINDEX イブニング5時 トップ メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.