2013年4月22日 放送
  新たまステーキ丼

2人分

新玉ねぎ…小2個
厚揚げ…1/2丁
赤パプリカ…1個
しょうが…1/2かけ
青ねぎ(みじん切り)…大さじ1
煎り黒ゴマ…大さじ1
粗挽き黒こしょう…少々
塩…少々
小麦粉…適量
ごま油…大さじ3
ごはん…2杯分
日本食研焼肉のたれ宮殿…大さじ5



【1】新玉ねぎは横に4等分の輪切りにし、根っこ側の1/4はそれぞれ粗みじん切りにする。
【2】輪切りの6枚の片面に塩と粗挽き黒こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
【3】フライパンにごま油(大さじ2)とみじん切りのしょうがを入れて弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎを粉が付いている方を下にして並べ、5mm位の輪切りにした赤パプリカ、ひと口大に切った厚揚げを並べて中火にし、焼き色がつく程度に焼く。
【4】粗みじん切りの玉ねぎ、青ねぎ、ごま油(大さじ1)、塩、煎り黒ごまを入れて和えておく。
【5】[3]の具材を裏返し、焼肉のタレを回し入れてからめる。
【6】具をごはんにのせて、タレをかけ、[4]をのせて完成。

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