2017年02月14日 放送
  スンドゥブチゲ

4人分

絹ごし豆腐…2丁
豚バラスライス…100g
アサリ…200g
大根…100g
長ねぎ…1本
ぶなしめじ…1株
青ニラ…30g
卵…2個
水…5カップ
かつおだしの素…大さじ3
ビーフコンソメ…大さじ3
粉唐辛子…大さじ1と1/2
おろしにんにく…大さじ1
ごま油…大さじ1


<監修:ボクデンスタジアム店 / 三宅紳司さん>



【1】鍋に砂出ししたあさりと水を入れ、あさりが口を開くまで加熱する。
【2】3cmに切った豚肉、小房に分けたしめじ、いちょう切りの大根、斜め切りの長ネギを入れて煮立てる。
【3】再び煮立ったら、豆腐をスプーンですくって入れる。
【4】かつおだしの素、ビーフコンソメ、粉唐辛子、おろしにんにくをいれて、味を調える。
(粉唐辛子の量は、お好みで加減する)
【5】再び煮立ったら、溶き卵を全体にまわし入れ、4cmに切ったニラを入れる。

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