2016年07月19日 放送
  ジャーティンリャンタンタンメン ~涼風担々麺~

2人分

中華麺…2玉
豚ミンチ…100g
じゃがいも…100g
たまねぎ…70g
干ししいたけ(戻したもの)…30g
長ネギ(粗みじん切り)…大さじ3
ベビーリーフ…適量
しょう油…大さじ5
米酢…大さじ1と1/2
練りごま…大さじ5
粉山椒…小さじ1/2
中華だしの素…小さじ1
水…400ml
サラダ油…大さじ2
ラー油…適量


<監修:長江SORAE / オーナーシェフ 長坂松夫さん>



【1】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
5mm角に切ったじゃがいも、玉ねぎ、干ししいたけを戻したものを入れて炒め、水、中華だしの素を入れて3分ほど煮る。
【2】麺はたっぷりの湯で少し柔らかめに茹で、水洗いして氷水で締める。
【3】フライパンの火を止め、しょう油、酢、練りごま、粗みじん切りのねぎ、粉山椒を混ぜ合わせ氷水で冷やす。
【4】器に麺の水気を切って盛り、3を全体にかけ、ラー油をたっぷりかけてベビーリーフを散らす。

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