2016年05月17日 放送
  甘夏肉捲(ガン シャー ルォウ チュワン)~甘夏の肉巻き炒め~

2人分

豚バラスライス…6枚
甘夏の果実…約1/2個
玉ねぎ…50g
プチトマト…4個
グリンピース…適量
しめじ…1/2パック
片栗粉…大さじ1と2/3
塩・こしょう…各少々
サラダ油…大さじ2
揚げ油…適量

<合わせ調味料>
しょう油…大さじ1
米酢…大さじ1と1/2
砂糖…大さじ1と1/2
酒…大さじ1
水…大さじ3
片栗粉…小さじ1
ごま油…小さじ2


<監修:長江SORAE / オーナーシェフ 長坂松夫さん>



【1】甘夏は、皮をむいて果肉だけにする。
【2】豚肉に塩、こしょうで下味を付け、片栗粉大さじ2/3を全体にまぶす。
甘夏を巻いてさらに片栗粉大さじ1をまぶし、180℃に熱した油で50秒ほど揚げる。
【3】鍋にサラダ油を熱し、小房に分けたしめじ、1cm角に切った玉ねぎを入れて中火で炒める。
香りが出たら半分に切ったプチトマトと揚げた豚肉巻きの油を切って入れ、合わせ調味料を加える。
強火にして30~40秒炒めたら器に盛り、茹でたグリンピースを飾る。

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