2016年03月29日 放送
  洋食屋さんのナポリタン

2人分

スパゲッティ(1.6mm)…160g
玉ねぎ…1/2個
マッシュルーム…5~6個
パプリカ(赤・黄)…各1/4個
アスパラガス…2本
プチトマト…5~6個
ロースハム…4枚
トマトソース…100ml
白ワイン…大さじ2
塩・こしょう…各少々
バター…10g
オリーブ油…大さじ1


<監修:洋食 いらっしゃい亭 / オーナーシェフ 佐々木義則さん>



【1】鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1Lに対して小さじ1の塩を入れてスパゲッティを茹でる。
【2】フライパンにオリーブ油とバターを入れて熱し、スライスした玉ねぎ、マッシュルーム、5mm幅に切ったロースハム、斜め切りにしたアスパラガス、輪切りにしたプチトマト、薄切りのパプリカを順に炒めながら加える。
【3】白ワイン、トマトソースを加えてまぜ合わせ、スパゲッティの茹で汁と塩、こしょうを加えて味を調える。
【4】湯を切ったスパゲッティを加えてからめ、もう一度味をみて塩、こしょうで調える。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.