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2016年3月15日 放送
炉山薬魚(ルウ シャン ヤァオ ユイ)~白身魚と長芋おろしのオーブン焼~
2人分
白身魚…150g
長芋…200g
春キャベツ…80g
玉ねぎ…50g
赤パプリカ…1/4個
ピーマン…1/2個
ぶなしめじ…50g
しょう油…小さじ1
<合わせ調味料>
しょう油…大さじ2
砂糖…大さじ1/2
中華だしの素…小さじ1/2
ブラックペッパー…小さじ1/3
水…大さじ5
ごま油…小さじ2
<監修:長江SORAE / オーナーシェフ:長坂松夫さん>
【1】長芋をすりおろす。
合わせ調味料を作り、長芋を入れてよく混ぜ合わせる。
【2】春キャベツは1cm幅、玉ねぎは5mmの薄切り、しめじは小房に分け耐熱皿に並べ1をかける。
【3】厚さ1cmに切った白身魚にしょう油をまぶして2にのせ、1cm角に切った赤パプリカとピーマンを散らし、予熱したグリルで火が通るまで焼き上げる。