2015年6月16日 放送
  八宝辣醤(パーバァオラージャン)〜いろいろ素材のピリ辛みそ炒め〜

2人分

豚バラかたまり…130g
じゃがいも…40g
にんじん…30g
れんこん…30g
干ししいたけ(戻したもの)…30g(2枚程度)
オクラ…3本
長ねぎ…20g
サラダ油…大さじ2

<合わせ調味料>
甜麺醤…大さじ2
豆板醤…大さじ1/2
醤油…小さじ4
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
にんにく(粗みじん切り)…小さじ1/2
片栗粉…大さじ1
ごま油…小さじ2
水…大さじ3


<監修:長江SORAE / オーナーシェフ:長坂 松夫さん>



【1】豚バラとにんじんを1cm角に切り、鍋にたっぷりの湯を沸かして茹でる。
次にれんこんとじゃがいもを1cm角に切り、鍋に加えて茹でる。
【2】戻した干ししいたけと長ねぎを1cm角、オクラを1cm大に切る。
【3】甜麺醤、豆板醤、醤油、酒、砂糖、にんにく、片栗粉、水、ごま油を混ぜ合わせておく。
【4】鍋の具をザルにあけ、お湯を捨ててサラダ油を熱し、茹でた具と、しいたけ、長ねぎ、おくらを入れて炒める。
香りが出たら合わせ調味料を加え、強火でタレを絡める。

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