2015年4月21日 放送
  蜜汁炉鶏(ミィズルゥオチー)〜鶏モモオーブン焼き 蜜風味〜

2人分

鶏モモ肉…1枚
玉ねぎ…適量
ベビーリーフ…適量
はちみつ…大さじ2
レモン汁…大さじ1と1/2
しょうが(みじん切り)…小さじ1
にんにく(みじん切り)…小さじ1/2
甜麺醤…大さじ1と1/2
醤油…大さじ1と1/2
酒…大さじ2
砂糖…大さじ1/2
ごま油…大さじ1


<監修:長江SORAE / オーナーシェフ:長坂 松夫さん>



【1】甜麺醤、醤油、酒、砂糖、ごま油、しょうがとにんにくのみじん切りを混ぜ合わせて調味料を作る。
鶏モモ肉にまぶし、時々表と裏を返しながら1時間ほど漬け込む。
【2】耐熱皿に厚切りの玉ねぎと鶏もも肉を置いて、魚焼きグリルで色づく程度に焼きあげる。
(200℃のオーブンで焼いてもOK)
【3】鶏肉を食べやすいようにカットし、はちみつとレモン汁を混ぜ合わせて鶏の上にかけ、ベビーリーフを添える。

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