<大豆ぶっかけそうめん材料>
大豆…230g
冷水…300ml程度
塩…小さじ1/3程度
すりごま…大さじ1
そうめん…2輪
きゅうり・トマト・錦糸玉子・糸唐辛子…各適量
<おぼろ豆腐炒め材料>
おぼろ豆腐…1丁
青ニラ…3本
にんじん…2cm程度
玉ねぎ…1/4個
ピーマン…1/6個
赤ピーマン…1/6個
万能しょう油…大さじ1と1/2
糸唐辛子・粉唐辛子・すりごま…各適量
サラダ油…大さじ1
<万能しょう油用材料>
しょう油…200ml
青ねぎ(みじん切り)…大さじ1
しょうが(すりおりし)…小さじ1/3
にんにく(すりおろし)…小さじ1/3
粉唐辛子…大さじ1/2
青唐辛子(みじん切り)…1/2本分
いりごま…小さじ1/2
砂糖…小さじ1
ごま油…小さじ1/2
<監修:ソウルキムチ屋/鍋井 吉子さん>
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