2013年5月28日 放送
  えびと空豆のフレッシュトマトソーススパゲッティ

2人分

スパゲッティ(1.4mm)…140g
トマト(大)…2個(約500g)
えび…8尾
空豆…20粒
にんにく…1かけ
唐辛子…1本
大葉…4枚
塩…適量
ピュアオリーブ油…大さじ3

<監修:azzurro/二之方岩夫さん>



【1】フライパンに芯を取ってスライスしたニンニクと小口切りにした唐辛子とピュアオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りを出す。
【2】1cm角に切ったトマトと塩少々を入れて少しとろっとするまで3分ほど炒める。
【3】えびは殻と背ワタを取ってぶつ切りにし、空まめは皮をむいて、中の薄皮もむく。大葉は千切りにする。
【4】塩をお湯に対して1%程度入れた鍋でパスタを茹でる。
【5】茹であがる30秒前にえびと空豆を入れて一緒に茹でる。
【6】茹で汁を切ってフライパンに加えてからめ、大葉を混ぜたら完成。

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