2015年10月13日 放送
  およべ流 ホルモン味噌焼うどん

4人分

※今回は2人分です
うどん…2玉
ホルモン(小腸)…300g
キャベツ…1/8玉
人参…1/3本
玉ねぎ…1/4個
細ねぎ…4本
しめじ…1/2袋
まいたけ…1/2袋
塩・こしょう…各少々
酒…大さじ1


<合わせ調味料>
合わせ味噌…30g
酒…大さじ3
砂糖…小さじ1
中華スープの素…小さじ1
鰹だしの素…小さじ1
サラダ油…大さじ1
おろししょうが…大さじ1


<監修:うどん およべBrothers / 及部 真さん・野田店 店長:泉田憲吾さん>



【1】ホルモンに酒と塩、こしょうで下味をつけておく。
【2】フライパンを強火で熱し、ホルモンを炒める。
★ホルモンから脂が出るので、油はひかずに炒める。
【3】軽く炒めたら5mm幅に切った玉ねぎ、3mmの拍子木切りにした人参、細切りのキャベツ、小房に分けたしめじと舞茸の順で炒める。
【4】味噌、酒、砂糖、中華スープの素、鰹だしの素、サラダ油、おろししょうがを混ぜ合わせて、合わせ調味料をつくる。
★生姜を多めに入れることで風味があがりおいしく仕上がる。
【5】フライパンにうどんを入れて軽く炒めたら、合わせ調味料を加えて更に炒める。
【6】最後にざく切りの細ねぎを加え、軽く炒めて器に盛る。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.