社名になじみがなくても製品はよく知られていたり、気づかないうちに身の回りにたくさんあったり。
そんな“せとうち”が誇る企業のトップに“夢”を、“いい話”を語っていただくロングインタビュー。
ユニークで元気な事業展開をしている企業の意外な一面を、石田好伸が聞きます。

2018年5月6日(日) 放送 [ 再放送:2018年5月7日(月) ]

TKフーズ(株)(倉敷市)

TKフーズ(株)(倉敷市)

代表取締役 高旗博文 氏

「倉敷うなぎ」というブランドをご存知だろうか。
TKフーズが養殖して販売している「うなぎ」である。
誕生して6年、知名度はこれから、ではあるが、倉敷市内料理店などでは
密かにファンが増え続けている。日本人は「鰻」が大好きなのだ。
TKフーズの養鰻は、閉鎖循環陸上養殖で行われている。
水の徹底管理とバイオハザード機能を備えた施設なので、
予防薬など投薬はいっさい無い。ネット販売はすでに立ち上げられ、
5月からは、市内量販店でも販売が始まる。
まったくの異業種からの事業展開、成功の秘密を高旗社長にインタビュー。

バックナンバー

2018年5月20日(日)放送

2018年5月13日(日)放送

2018年5月6日(日)放送

2018年4月29日(日)放送

2018年4月22日(日)放送

2018年4月15日(日)放送