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岡山和牛のポピエット

27日(木)の「シェフと主婦のお台所」で紹介したメニューは、こちらです!
ごちそうですよ~♪

岡山和牛のポピエット。
こんなお皿が目の前に出されたら、うれしいですよね!

トマト、ナス、玉ねぎの角切りをラタトゥイユのように煮込んだあんを、
ハンバーグの中に詰め込み、
牛バラの薄切りとナスのスライスで包んだものを
トマトソースで煮込んでいるんです。

主婦にとっては、とても手の込んだお料理だと思うのですが、
湯浅シェフにとっては、「簡単」とのこと。
さすがシェフです!

野菜の苦手なお子さんでも、このメニューなら
お肉と一緒に野菜をおいしく食べられそうですね。
テニスボール大のボリュームがあるハンバーグですが、
中に野菜が詰め込まれているので、見た目より重たく感じません。
野菜と一緒にお肉を食べることで、より一層お肉の旨みが感じられますよ。

クリスマス会や誕生日会など、ちょっと特別な日に頑張って作ってみたいメニューです!