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半生チーズケーキ

10日の「ごごラジ」スイーツの時間は、庭瀬のケーキ店「サンドリヨン」から
小橋章広さんにお越しいただきました。
小橋さんは、「地産地消」をテーマに、いろんなスイーツを作っています。
その中のひとつが、半生チーズケーキ。

足守うまれのモッツァレラとフランス産クリームチーズを組み合わせた、
しっとりと柔らかいスフレタイプのチーズケーキです。
まるでプリンのようにとろけ、ほかのケーキにはない食感♪
大きめの型に入れ、蒸し焼きにすることで、この「半生」な食感が実現したそうですが、
ここに至るまでには、ずいぶん苦労されたとか。

1日20台限定のケーキなんですよ。
お取り寄せも可能で、全国から注文があるそうです。
岡山発のチーズケーキが、全国的に有名になると、嬉しいですね!!