« 大人気☆ジンジャーケーキ | メイン | 美味しいものあれこれ »

野菜たっぷり自家製カレー

ごごラジ月曜の15時10分からは、「美味漫遊記」。
きょうのゲストは、カラットの近藤昌子さん。
ワインとエスプレッソの専門店なのですが、人気の「自家製カレー」を持って
スタジオにお越しくださいました。

肉などは一切入らない野菜だけのカレー。
ふんわりと柔らかなルーを口に含むと、はじめは甘くて優しい味わいなのですが、
次第にスパイスが効いてきます。
20種類のスパイスを炒めて、1週間寝かせ、じっくり煮込んだ野菜とあわせるのだそうです。
もともとは「まかない」だったカレーが評判を呼び、ウラメニューから人気メニューへ。
「ワインに合わせるなら、渋めの赤か、白ワインならリースリングがオススメ」と近藤さん。
美味しいですよ♪