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漁師の店

先日の「ごごラジviviッと!」で紹介したアオウナギ漁の名人、清水魁さんのお店が、26日にオープン。
わたしも初日にお邪魔しました。
児島湾で獲れるアオウナギは、肉厚で、臭みがなく、良質の脂。
最近、人気が高まっていますが、なかなか手に入りません。
アオウナギ漁の名人直営のお店だから、鮮度の良いアオウナギが楽しめるのです。
アオウナギの蒲焼にひつまぶし…おなかいっぱいいただきました!

写真は、清水さんの奥さん。
清水さんと漁に出て、お店も切り盛りされるんです。
お忙しくなると思いますが、体調に気をつけて頑張ってください!

オープン当日、店名が決まっていなかったのですが、今日、ようやく決まりました。
ずばり「漁師の店」。
単純明快。気っ風の良い清水さんらしい気がします。
清水さんが漁のないときにお店を開けます。
だから、「要予約」なんですよ。
料金は、コースで1万円から。
とっておきの日に、大切な人と食べたいですね。