« RSKから全国へ! | メイン | プレゼント »

オープン直前

きょう8月23日(月)の「美味漫遊記」。
ゲストはこの方!

9月1日に岡山市北区幸町にオープンするフランス料理店「クロワサンス」のオーナーシェフ、高坂総一郎さんです。
オープン直前のお忙しい中、ゲストにお越しいただきました。

本番直前に仕上げてくださった料理は、吉備高原の地鶏のローストと地元の夏野菜。
車えびエキスやトマトを使ったソースでいただきます。
地鶏の皮はパリッと香ばしく、肉はしっとりと焼きあがっていて、車えびの旨みが凝縮したソースとよく合います。
美味しい~♪

お店は、フランス料理店としては珍しいフルオープンキッチンで、カウンターにはペアシート。
素敵なお店になりそうです。