« 浜家さんのふでばこ | メイン | 岡山うまれのバッグ »

黄ニラの夏レシピ

黄ニラは、鍋物に入れるイメージが強いためか、冬の食材と思っていませんか?
岡山市では、一年中栽培されていて、これからのシーズンにオススメの頂き方があるんです。
今朝のラジオ「アフター9」の「トレンド玉手箱」では、黄ニラ大使の植田輝義さんが、
そうめんのトッピングにさっと茹でた黄ニラがオススメと紹介されましたね。
もうひとつ、おすすめがあったんです。
それがこちら。

冷麺に黄ニラ!
彩りもいいし、しゃっきりした食感と黄ニラ独特の優しい味がいいですね~。

岡山産の黄ニラで、いつものそうめんや冷麺にちょっと変化をつけてみてはいかがですか?